Главная / Блоги / Прокуратура / В поселке Терней после вмешательства прокуратуры будет отремонтирован ветхий участок централизованной системы отопления

В поселке Терней после вмешательства прокуратуры будет отремонтирован ветхий участок централизованной системы отопления

ПРОКУРАТУРАВ соответствии с п. 4.2 ч. 1 ст. 17 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления муниципальных районов обладают полномочиями по организации теплоснабжения, предусмотренными Федеральным законом «О теплоснабжении».

В силу указанного закона обеспечение надежности теплоснабжения относится к полномочиям органов местного самоуправления, а также является обязанностью теплоснабжающих организаций.

В ходе проведенной прокуратурой Тернейского района проверки установлено, что от котельной № 9, расположенной в пос. Терней, подается теплоснабжение в многоквартирные жилые дома по ул. Комсомольско и Тернейской, а также в некоторые здания государственных органов и учреждений культуры.

Общая протяженность тепловых сетей от указанной котельной составляет 572 метра, из них аварийным является ветхий участок протяженностью около 30 метров. При этом органом местного самоуправления на 2015 год работы по замене ветхих тепловых сетей запланированы не были.

Статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

Учитывая изложенное, прокурор Тернейского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на администрацию муниципального района в срок до 15 сентября 2015 г. заменить указанный участок ветхих тепловых сетей.

Решением Тернейского районного суда от 05.05.2015 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения поставлено на контроль в прокуратуре района.

ИСТОЧНИК —  Прокуратура Приморского края

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля