Главная / Новости / В мире / В Кувейте задержан нелегальный мигрант, который привез террориста-смертника к мечети

В Кувейте задержан нелегальный мигрант, который привез террориста-смертника к мечети

Полиция Кувейта задержала нелегального мигранта, который на автомобиле подвез террориста-смертника к шиитской мечети в городе Эль-Кувейт, сообщает агентство KUNA со ссылкой на МВД страны. Взрыв в столице азиатского государства прогремел 26 июня, погибли 27 человек и еще почти 230 получили ранения.

Задержанного водителя зовут Абдурахман Сабах Айдан, он родился в 1989 году и не имеет прописки в Кувейте. Мужчина скрывался в доме на юге Эль-Кувейта. В полиции считают, что хозяин дома является сторонником исламистов. Знал ли нелегал, что его пассажир собирается убить людей, пока непонятно.

Накануне, 27 июня, сообщалось, что в рамках расследования были арестованы трое подозреваемых в причастности ко взрыву. Ответственность за произошедшее на себя взяла экстремистская организация «Исламское государство».

В пятницу, 26 июня, теракты также произошли во Франции (один убитый), Тунисе (40 жертв) и Сомали (более 50-ти погибших). Западные спецслужбы не исключили, что эти атаки могут быть между собой связаны. Ранее террористы из «Исламского государства» призвали своих сторонников «вести священную войну» против «неверных» в Рамадан (он начался 18 июня) и пообещали сделать этот месяц «временем бедствий».

От действий преступников 26 июня пострадали и россияне — в тунисском курортном городе Сус с огнестрельными ранениями госпитализировали Екатерину Хоменко. Ее мать Татьяна сперва числилась пропавшей без вести, потом в СМИ появились данные, что она среди жертв теракта. На момент написания заметки информация о гибели женщины официально не подтверждена.

Источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля