Главная / Новости / Новости Тернейского района / В Тернейском районе осужден местный житель, напавший на полицейского с консервным ножом

В Тернейском районе осужден местный житель, напавший на полицейского с консервным ножом

ПРОКУРАТУРА09.04.2015 Тернейским районным судом вынесен приговор 29-тилетнему жителю пос. Пластун, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в феврале 2015 г. Проходя мимо полицейского экипажа ДПС, будучи в состоянии алкогольного опьянения, фигурант дела беспричинно, в присутствии посторонних лиц, стал нецензурно оскорблять сотрудников полиции, после чего накинулся на одного из них, нанеся при этом удар по телу консервным ножом.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд (с учетом признания вины и явки с повинной) назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор к настоящему времени в законную силу не вступил.

Прокуратура Приморского края

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля