Главная / Новости / В мире / Луганские сепаратисты рапортовали о начале отвода танков

Луганские сепаратисты рапортовали о начале отвода танков

Сепаратисты Луганской народной республики рапортовали о начале отвода танков от линии соприкосновения на Донбассе, передает ТАСС со ссылкой на Луганский информцентр. Соглашение об этом было достигнуто в конце сентября, а накануне в Париже прошла встреча «нормандской четверки», где обсуждали не только Украину, но и Сирию.

«Только что колонна боевых машин начала движение к новому месту дислокации, находящемуся не менее чем за 15 км от линии соприкосновения», — сообщили в так называемой народной милиции ЛНР.

Также в ЛНР в субботу утром сообщили, что третьи сутки не фиксируют обстрелов со стороны украинских силовиков.

В конце сентября было согласовано дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, в нем был согласован отвод от линии соприкосновения танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно. Более габаритные вооружения должны были отвести ранее.

Руководство украинской силовой операции в Донбассе заявило, что дату начала отвода техники калибром до 100 мм от линии разграничения должна определить Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ. Официальный представитель генштаба ВСУ Владислав Селезнев пояснил, что «после этого в случае соблюдения режима тишины в течение 48 часов начнется первая фаза отвода в Луганской области».

Мониторинг процесса отвода вооружений будут осуществлять сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые будут направлять соответствующие доклады в ОБСЕ.

Источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля