Главная / Новости / Новости Тернейского района / Прокурор Тернейского района в судебном порядке добился признания незаконным бездействие администраций нескольких поселений в вопросах муниципального контроля за дорогами местного значения

Прокурор Тернейского района в судебном порядке добился признания незаконным бездействие администраций нескольких поселений в вопросах муниципального контроля за дорогами местного значения

Прокурор Тернейского района обратился в суд с заявлениями к администрациям Пластунского и Тернейского городских поселений в связи с тем, что последние не исполняли требования Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации».

Установлено, что оценка технического состояния автомобильных дорог местного значения администрациями указанных городских поселений в 2014-2015 гг. не осуществлялась, проверки в рамках муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения не проводились.

Между тем, подобное бездействие при исполнении возложенных полномочий по указанным вопросам на­рушает права лиц на безопасные условия движения по автомобильным дорогам в границах поселений, что может повлечь за собой возникновение дорожно-транспортных происшествий, причинение вреда жизни и здоровью гражданам.

Более того, по данным фактам прокурором района ранее главам администраций уже вносились представления, однако, нарушения в полном объеме так и не были устранены.

Учитывая изложенное, прокурор района обратился в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ с заявлениями о признании бездействия администраций указанных городских поселений по осуществлению муниципального контроля незаконным и о возложении на них обязанности назначить ответственных за данную работу должностных лиц, а также провести оценку технического состояния автомобильных дорог местного значения.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, вопросы фактического исполнения судебных решений постановлены на контроль в прокуратуре района.

ИСТОЧНИК — Прокуратура ПК

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля