Главная / Новости / Новости Тернейского района / Прокуратурой Тернейского района приняты меры к защите прав бывшего работника социальной сферы, не получившей компенсацию по командировочным расходам после увольнения

Прокуратурой Тернейского района приняты меры к защите прав бывшего работника социальной сферы, не получившей компенсацию по командировочным расходам после увольнения

Прокуратурой Тернейского района проведена проверка по обращению местной жительницы.

Установлено, что ранее женщина работала специалистом территориального отдела опеки и попечительства по Тернейскому муниципальному району департамента образования и науки Приморского края. В июне-июле т.г. она дважды направлялась в служебные командировки, в т.ч. в отдаленный северный поселок муниципального района, однако, после увольнения по собственному желанию компенсация затрат на проезд в командировки так и не была ей выплачена по причине отсутствия денежных средств на соответствующем бюджетном счете.

Между тем, согласно ст. 168 Трудового кодекса РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы по проезду, расходы по найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), иные расходы.

В целях защиты трудовых прав заявителя прокурором Тернейского района в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление о возложении на департамент образования и науки Приморского края обязанности возместить 5200 рублей, затраченные бывшей работницей на транспортные расходы.

Решением Тернейского районного суда заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме. На сегодняшний день решение суда в законную силу не вступило.

Фактическое исполнение судебного решения стоит на контроле в прокуратуре района.

источник — прокуратура Приморского края

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля