Главная / Медицина / Новости от медицинского центра Армо г. Дальнегорск

Новости от медицинского центра Армо г. Дальнегорск

В медицинском центре «АРМО» города Дальнегорска, проводится забор анализов для проведения скрининга онкопатологии желудочно-кишечного тракта.

Данный метод не требует специальной подготовки и соблюдения диеты. Он успешно используется в Японии для проведения скрининга онкопатологии желудочно-кишечного тракта для лиц старше 40 лет. Результаты данного метода очевидны, ведь смертность от этих заболеваний в Стране восходящего солнца максимально снизилась и, как следствие, продолжительность жизни увеличилась до самых высоких значений в мире.

Подобные разработки имеются в некоторых  европейских странах (Германия, Австрия и т.д.), но преимущество данного аппарата в том, что он дает возможность определить предраковые заболевания (полипы, аденомы, трещины и т.д.)  на протяжении всей толстой кишки. Если же воспалительные заболевания или какая-то иная патология находятся в тонкой кишке, то на этот случай разработана методика определения кальпроктеина, по уровню которого можно определить наличие патологии, а, впоследствии, по его количеству контролировать адекватность подобранной терапии.

Скоростное преимущество.

Методика абсолютно  проста: необходим забор кала в два контейнера, с интервалом не менее двух суток, сроком хранения не более семи суток без холодильника и до десяти суток в холодильнике. При положительном результате необходимо проведение дальнейшего обследования (колоноскопии) и консультация врача-специалиста.

Скоростные характеристики нового оборудования более чем впечатляют —  300 тестов в час.

А если вы и попали в группу риска, то не следует отчаиваться и искать не легкие пути лечения за рубежом (Корея, Япония, Китай, Израиль…), тратя  при этом не малые суммы, нужно заняться собой и больше внимания уделять своему здоровью.

Сплошная экономия

Стоит отметить, что колоректальный рак – один из самых распространенных видов опухолей как по частоте заболеваемости, так и по летальным исходам. Он занимает второе место по смертности среди злокачественных новообразований у мужчин и женщин. Каждый год регистрируется более 1 миллиона новых случаев заболевания во всем мире, а ежегодная смертность превышает 500 тысяч. Риск развития заболевания увеличивается с возрастом, 90% заболевших – это население в возрасте более 55 лет. По статистике, различными видами колоректального рака страдает 23% россиян.

Поэтому врачи настоятельно рекомендуют проходить колоноскопию всем жителям старше 40 лет. Стандартная процедура представляет собой осмотр и оценку состояния внутренней поверхности толстой кишки при помощи специального зонда. Мнение абсолютного большинства людей, прошедших через этот далеко не щадящий эндоскопический метод, можно выразить тремя емкими и исчерпывающими характеристиками: больно, долго и дорого.

При проведения скрининга онкопатологии желудочно-кишечного тракта,  каждому обследуемому выдается индивидуальная упаковка – контейнер для сбора биоматериала.  Необходимо сдать анализ на кал 2 раза с интервалом в 2 дня, в пакете есть подробная инструкция на русском языке, как все сделать правильно. Больше от человека ничего не требуется. Время хранения анализа – 10 суток, в течение этого времени он должен попасть в лабораторию. А дальше уже дело техники,  тест загружается  в аппарат, и через час получаем результат – количественное содержание в кале гемоглобина и трансферрина. Если превышены пороговые значения – человек попадает в группу риска. Это очень высокоточный анализ, он фиксирует поражения на любом уровне и участке желудка и прямой кишки. Данные выводятся на монитор, и специалист видит полную и ясную скрининговую картину.

Скрининг онкопатологии желудочно-кишечного тракта проводится в «Отделенческой клинической больнице на ст. Владивосток» ОАО «РЖД».

ООО «Армо», г. Дальнегорск, Проспект 50 лет Октября 78

сайт: http://mcarmo.ru/ 

тел.: (42373) 3-14-45, 8-924-120-45-55

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля