Главная / Новости / Новости Тернейского района / В Тернейском районе за незаконный сбыт наркотиков к длительному лишению свободы осуждены члены организованной преступной группы

В Тернейском районе за незаконный сбыт наркотиков к длительному лишению свободы осуждены члены организованной преступной группы

Тернейским районным судом рассмотрены уголовные дела по обвинению двух местных жителей, занимавшихся незаконным сбытов наркотиков в составе организованной преступной группы.

Судом установлено, что в мае 2014 г. подсудимые создали организованную преступную группу, в которой один из подсудимых являлся организатором, а другой (женщина) – распространителем.

В период с мая по июль прошлого года женщина-сбытчик совместно с супругом (также членом ОПГ, который ранее уже был осужден районным судом к длительному сроку лишения свободы) совершила два незаконных сбыта наркотиков в магазине, где она работала продавцом, а также легализовала полученные от преступной деятельности 14 тысяч рублей.

Второе лицо – организатор ОПГ, участвовал в незаконной деятельности путем расфасовки и доставки наркотиков распространителям, при этом, 2/3 от криминального дохода он забирал себе.

Действия подсудимых в зависимости от ролей в преступной деятельности судом были квалифицированы по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в значительном размере) и по п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими, группой лиц по предварительному сговору).

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными по всем пунктам обвинения. С учетом полного признания вины, явки с повинной, а также заключенных досудебных соглашений о сотрудничестве фигурантам дела назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы – организатору, и 5 лет лишения свободы – женщине-распространителю.

Приговоры к настоящему времени в законную силу не вступили.

Расследование уголовного дела и оперативная разработка осуществлялась сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю.

источник — прокуратура ПК

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля