Главная / Новости / Новости Тернейского района / В Тернейском районе во исполнение требований прокурора устранены нарушения в деятельности автозаправочной станции

В Тернейском районе во исполнение требований прокурора устранены нарушения в деятельности автозаправочной станции

Прокуратурой Тернейского района проведена проверка соблюдения ОАО «Амгу» требований законодательства при организации и проведении работ по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов при приеме, хранении и их отпуске на автозаправочной станции в п. Амгу.

В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации — периодической. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку.

В силу пункта 3 ч. 1 ст. 5 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» автозаправочные станции жидкого моторного топлива отнесены к опасным объектам, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование.

Между тем, по итогам проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, применяемые на АЗС средства измерения – метрошток типа «МШС — 4.5», а также мерник с градуированной горловиной типа не проверены. Кроме этого, договор обязательного страхования на вышеназванную автозаправочную станцию у ОАО «Амгу» отсутствует.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором Тернейского района внесено представление директору общества, по результатам рассмотрения которого все выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, по постановлениям прокурора, возбужденным по ч. 1 ст. 19.19 КоАП РФ (нарушение законодательства об обеспечении единства измерений в части применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений средств измерений, не прошедших в установленном порядке поверку) и по ст. 9.19 КоАП РФ (эксплуатация опасного объекта, за исключением ввода в эксплуатацию опасного объекта, в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), генеральный директор ОАО привлечен к административной ответственности виде штрафов на общую сумму 35 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК — ПРОКУРАТУРА ПК

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля