Главная / Медицина / Автопоезд «Забота» принял больше 700 жителей Тернейского района

Автопоезд «Забота» принял больше 700 жителей Тернейского района

Медицинский автопоезд «Забота», который колесит по Приморью по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского, продолжает работать в Тернейском районе. Врачи мобильной поликлиники осмотрели уже больше семи сотен жителей района и выявили почти 200 заболеваний, о которых пациенты даже не подозревали.

Специалисты краевого департамента здравоохранения рассказали, что чаще всего пациенты попадают на приём к нескольким специалистам. «За три дня работы в посёлке Пластун специалисты провели более 1 700 приёмов, за медицинской помощью и консультацией обратились 740 человек», — сообщили чиновники.

Медперсонал автопоезда делится, что у жителей Тернейского района обнаружено почти 200 болезней, о существовании которых приморцы раньше не догадывались. «193 человека отправлены на дополнительное обследование в районные и краевые учреждения. У них выявлены заболевания, о которых люди не знали», — уточнили врачи.

По словам медиков, если в центральных районах, где работал медицинский автопоезд, на первое место выходили заболевания сердечно-сосудистой системы, то на севере Приморья ситуация с заболеваниями иная. «Наиболее часто у жителей Тернейского района выявляются заболевания мочеполовой системы, ЛОР-заболевания, неврологические и офтальмологические проблемы», — отметили в департаменте здравоохранения.

Сегодня «Забота» переехал в посёлок Терней, где задержится до 20 августа. Всю медицинскую помощь приморцы получают бесплатно, по полису ОМС.

Автопоезд «Забота» создан по инициативе губернатора региона, его задача — сделать медпомощь доступнее, в первую очередь для жителей приморской глубинки. Автопоезд будет посещать все районы края и доедет до самых отдалённых сёл. За время работы автопоезда медицинский осмотр и помощь врачей уже получили более пяти тысяч жителей отдалённых сёл Приморья.

Источник — РИА «Восток-медиа»

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля